このたび、わたくしは民進党長崎県第1区総支部長を拝命いたしました。
     永年にわたり、この第1区総支部を支えていただいた髙木義明前総支部長の後継の任に就きますことは、身にあまる光栄であるとともに、その責務の重大さを自覚しているところでもあります。
     さて、現在の民進党には喫緊の課題が山積しています。しかし、「国民生活の向上」を目指すとの党の理念には一点の曇りもなく、それは「長崎から生まれ変わる」ことで切り開かれるとわたくしは信じております。
     そのためには、まず来年の統一地方選挙ならびに参議院選挙で必ず勝利しなければなりません。勝利へ向け、党をはじめ党員・サポーター、支援組織が一丸となり、「全員野球」で邁進してまいる所存です。
     皆さま方より、民進党長崎県第1区総支部へのさらなるご理解・ご支援を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

総支部長